Рамзан Кадыров пригласил в Грозный наблюдателей

Не вздохнуть
Не попить

«До выборов Президента России остаётся всего один день. У меня спрашивают, как отношусь к желанию представителей различных политических сил направить в Чечню своих наблюдателей. Почему-то все интересуются, как мы воспринимаем идею Алексея Навального командировать «своих людей». Я не знаю, какой статус имеют «свои люди», но приглашаю всех, кто желает стать свидетелями голосования в Чечне, включая самого Навального, «его людей», наблюдателей из США, Европы, кого угодно приехать в воскресенье в Чечню, чтобы лично убедиться как проходит голосование. Только нужно иметь при себе предусмотренный законом документ на право быть наблюдателями», — отметил он. Руководитель Чечни подчеркнул, что разговоры о безопасности не стоят выеденного яйца.
По его словам, Чечня — самый спокойный, мирный и безопасный регион планеты. Общественный порядок в день выборов будет обеспечен в полной мере, как и при проведении других крупных общественно-политических мероприятий. Законопослушный гражданин должен чувствовать себя в полной безопасности, а того, кому придёт в голову допустить малейшее нарушение общественного порядка, моментально призовут к порядку и приведут в чувство в соответствии с законами Российской Федерации.
«Что касается голосования, то независимые опросы общественного мнения свидетельствуют, что активность граждан будет исключительно высокой. Уроженцы Чечни даже приезжают из других регионов, чтобы вместе с родными и близкими посетить избирательные участки. Выборы в Чечне станут самыми прозрачными и демократичными из всех проводимых в мире! В этом никому не следует сомневаться!»,— написал Р. Кадыров.
Завтра, 18 марта, в день голосования свои двери для избирателей республики откроют 475 избирательных участков, 21 из которых временные: 12 — на территории воинских частей; 8 – на территории лечебных учреждений (больниц) и 1 – в СИЗО №1 г. Грозного.
Все избирательные участки обеспечены телефонной связью, технологическим оборудованием (стационарные и переносные ящики для голосования, кабины для тайного голосования, информационные щиты и т.д.), в том числе специальными кабинами для тайного голосования инвалидов-колясочников. На всех участках установлены резервные источники питания.
135 избирательных участков и помещения 20 территориальных комиссий оборудованы камерами видеонаблюдения, обеспечивающими трансляцию изображения и звука в сети Интернет.
Впервые на выборах в Чеченской Республике 42 избирательных участка оснащены Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Также впервые в истории выборов протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования будут изготовлены с помощью компьютерного оборудования, снабженного специальным программным обеспечением.